日曜日は、妻と二人で、モスバーガーでのランチ。
期間限定の「バーベキューモスバーガー」を、狙い撃ちで訪れたのだ。
12時21分。
入店しメニューを詳細に確認すると、どうやら「スパイシーバーベキューモス」なる、魅惑の一品があるではありませんか!
我々夫妻は、共にそれとコーラをオーダーすることに。
12時30分。
いよいよ実食の時間が、やってきた。
「注文を受けてから作る」のがポリシの、モスバーガー。
適正な待ち時間だったと、いえましょう。
ひんやり冷たい、トマト。
しっとり温かい、ハンバーグ。
適度な辛さがしっかりと尾を引く、ハラペーニョ。
そこに合わさる、フルーティーなバーベキューソース!
バーガーキングのハンバーガーは未だ食したことが無いが、個人的意見では、モスこそがハンバーガーのKing of Kingsである。
モスバーガーは、ウマいのだが、ダンディに喰いこなすのが難しい。
私は今回も、妻に「食べ方が汚い!」と叱られてしまった。
とはいえ、袋の底に残ったソースや玉ねぎをチューチューすするのが、これまた至福の時間だったりするのだ。
いつの日か、「モスバーガーをダンディに喰いこなせる男」に、なってみたいのだが・・・私には、無理かもネ(^^;