昨日は初の「山の日」で、天候も良かったため、お庭でBBQを愉しむことに。
メインというか横綱は、「道産牛ロースうす切り」。
露払い・太刀持ちを務めたのは、「マンゴー果汁入り やわらかホルモン」と「ニュージーランド産 生ラムジンギスカン」である。
北海道の短い夏。
屋外で炭火BBQを愉しめるのも、あと数週間であろう。
タレは(有)味研の「生はうまい 無添加手作り 焼肉のタレ」を、今回初めて使用。
17時35分。
炭がイイあんばいになったので、ホルモン&牛肉を焼きはじめる。
牛肉は、ちょっと赤味が残るくらいの焼き加減で、いただきたい。
「生はうまい 無添加手作り 焼肉のタレ」は、胡麻油のかほりが効いており、あの「ジャン」を彷彿とさせる旨さ!
「マンゴー果汁入り やわらかホルモン」は、しっかりとお味が付いているので、タレを付ける必要はない。
フルーティーかつ濃厚で、ウハウハの旨さ!
そして、ジンギスカン。
これには、やはり「ベルのたれ」が似つかわしかったかもしれないが、「生はうまい 無添加手作り 焼肉のタレ」も、決して悪くない。
美味充実。そして満腹の、山の日のBBQであった。