獅子丸のモノローグ

☆気まぐれ不定期コラム☆

キューピーあえるパスタソース カニのトマトクリーム マスカルポーネ仕立て

2023年01月08日 | 麺’s倶楽部


マイセルフで作る、休日ランチ。
キューピーの「あえるパスタソース カニのトマトクリーム マスカルポーネ仕立て」を活用した。


「ゆでたパスタにあえるだけ!」という手軽さが、嬉しい。
ものぐさ太郎でも、チョチョイのチョイで作ってしまうことでありましょう。


「粉末かに殻」が、この商品のお味の決め手と思料される🦀
その「かに」が、「何がに」なのかが、私的には大いに気になるのだが・・・
残念ながら、それについては、明記されていなかった。


近年の核家族化&単身赴任者の増加をおもんぱかってか。
「1人前」から調理できるのが、見逃せないチャームポイント。
10年くらい前は、「1人前」で売られているパスタソースは、ほとんど無かったのだ。
これ、ホント


パスタを、所要時間茹でて・・・


湯切りした後、パスタソースを、しっかりと和える。
まさに、鼻歌交じりの、簡単クッキングである。




むむむっ!
その鮮やかな色彩感もさることながら。
カニの旨み・トマトの酸味・チーズのコク。
それらが濃厚にバミューダトライアングルで、訳知り女の深情けのように、口中を愛で潤す。




そこに、ブラックペパーで刺激を加えるのも、また一興。
「具無し」のネガは全くなし。
旨さ爆発の、逸品でありました💮




付け合わせとしてチョイスした、「北海道オニオンスープ」が、これまた佳し。
玉ねぎ由来のしなやかな甘みと、コンソメ系塩味が、まさに調和しているのだ◎


アレンジレシピの「カニのトマトクリームリゾット」にも、興味深々である。
遠くない将来、試してみる所存でございます🍅


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