獅子丸のモノローグ

☆気まぐれ不定期コラム☆

東日本フード すりおろし生姜が自慢のラムジンギスカン

2024年04月12日 | 我が家の食卓


土曜日、いつものように、コープさっぽろへ買い出しに。
すりおろし生姜が自慢のラムジンギスカン」なるモノが、妙に旨そうだったので、妻に懇願して購入してもらった。
お値段は、税込918円だった。


玉葱・濃縮りんご果汁・にんにく・生姜・醸造酢・・・
原材料を見ただけで、唾液が口中に分泌する。
製造者は、ニッポンハムグループの「東日本フード」である。


「お召し上がり方」には、「フライパンを熱し・・・」と書かれていたものの、


味付けジンギスカンは、やはり「ジンギスカン鍋で煮込むように焼く」のが、王道の食し方である👑




そのままかぶりつきたくなるような、肉厚のラム肉


野菜は、シンプルに「もやしのみ」とした。


ジン鍋の外周にもやしを置き、天頂でジンギスカンを焼く。
溢れ出る肉汁&タレが、もやしにじわじわと沁み込んでいくのだ。


それでは、いっただきま~す


しなやかな噛みごたえの、そのラム肉。
ほどよい甘みとしょっぱさと、ジンジャーのかほり。
この商品、スマッシュヒットです⚾




ワシワシと食は進み・・・


妻と二人で、あっというまに喰いつくしました
今後しばらく、我が家のジンギスカンは、これで決まりです💮


コメント (4)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 春だ!チーズ満開! からあげクン とろ... | トップ | からあげクン 香ばし焦がしチ... »

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
我が家の必需品 (獅子丸)
2024-04-13 17:47:45
jun19630301さん、こんにちは

ジンギスカン鍋は、我が家ではもう一生モノですネ(^^)
ただし、食後洗うのは、結構タイヘンです(^^;
返信する
ジンギスカン鍋 (獅子丸)
2024-04-13 17:44:03
だんちょうさん、こんにちは

このジン鍋は、2005年にジョイフルエーケーで購入したモノです。
https://blog.goo.ne.jp/shishimaru41/e/ae650d6c9d44ef6630502b3c320dbd1a
980円という価格を大きく上回る、価値ある一品です💮
返信する
Unknown (jun19630301)
2024-04-13 05:43:17
おはようございます。ジンギスカン鍋あっていいですね。うちは、いつ手放しましたか。。。懐かしい形を見れて嬉しかったです。
返信する
Unknown (necydalis_major)
2024-04-12 23:43:44
だんちょう

こんばんは!
うわぁ!
いいにぁ!
それにしてもこの鍋は、とこでうってるんてすな?
お店ではだいたいこの鍋ですが
自宅で使ってる人みたことないですよ☺️
教えてぇー!!
返信する

コメントを投稿