カポナータ

[昼食]豊田、豊田市美術館のレストラン「ル・ミュゼ(味遊是)」のランチ。ちょうどジビエを豊田で買って帰ろうかと思っていたものの、いつも売っているものでもなさそうで断念したら、このランチ、鹿肉を使っている(蝦夷鹿肉のミートローフ(ハンバーグ)赤ワインソース)というので思わず「のった!」でも、蝦夷鹿なんだよ!
カポナータ:先日はラタトイユだったので、材料はおいて調味料としてこちらは、白ワインビネガーを使うとあったので食べ比べと思って作ってみた。ニンニク+タマネギ+ニンジン+ダイコン+レンコン+ゴボウ+ナス+トマト+トマトソース+エ、エリンギ、白ワイン+白ワインビネガー+塩コショウ+オレガノ+イタリアンミックスハーブ+赤唐辛子、40分ほど煮込む

