4人分
スパゲッティ 320g
お湯 3L
塩 30g
オリーブオイル 大2
にんにく 1/21片
うに 100g
白ワイン 1/4C
生クリーム 1C
①鍋にオリーブオイルとみじん切りのにんにくを入れて弱火で炒める。
②うにをつぶしながら入れて炒め白ワインを入れてアルコールをとばす。
③生クリームを入れて煮る。
スパゲティのゆで汁でソースは調整する。
④アルデンテに茹でたスパゲティをからめる。
お取り寄せのうにが届いたので、早速つくりました。
ちょっと贅沢なパスタ、子供たちもお気に入りです。
ケーキの個人レッスンを受けてきました。
ジェノワーズとドライトマト入りフォカッチャ。
フォカッチャはチェトローネのオリーブオイルをつけていただきましたがとってもフルーティ。
年間2万本しかとれないおいしいオイルです。
先生お手製のプッタネスカのパスタもとってもおいしかったです~
↓
スパゲッティ 320g
お湯 3L
塩 30g
オリーブオイル 大2
にんにく 1/21片
うに 100g
白ワイン 1/4C
生クリーム 1C
①鍋にオリーブオイルとみじん切りのにんにくを入れて弱火で炒める。
②うにをつぶしながら入れて炒め白ワインを入れてアルコールをとばす。
③生クリームを入れて煮る。
スパゲティのゆで汁でソースは調整する。
④アルデンテに茹でたスパゲティをからめる。
お取り寄せのうにが届いたので、早速つくりました。
ちょっと贅沢なパスタ、子供たちもお気に入りです。
ケーキの個人レッスンを受けてきました。
ジェノワーズとドライトマト入りフォカッチャ。
フォカッチャはチェトローネのオリーブオイルをつけていただきましたがとってもフルーティ。
年間2万本しかとれないおいしいオイルです。
先生お手製のプッタネスカのパスタもとってもおいしかったです~
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