わたしのレシピ

★栄養士&フードコーディネーターゆみよん
 毎日の家庭料理レシピを綴ります。

うにのクリームパスタ

2010-05-13 21:11:29 | めん料理
4人分
スパゲッティ  320g
お湯      3L
塩       30g

オリーブオイル  大2
にんにく 1/21片
うに       100g
白ワイン 1/4C
生クリーム 1C

①鍋にオリーブオイルとみじん切りのにんにくを入れて弱火で炒める。

②うにをつぶしながら入れて炒め白ワインを入れてアルコールをとばす。

③生クリームを入れて煮る。
 スパゲティのゆで汁でソースは調整する。

④アルデンテに茹でたスパゲティをからめる。

お取り寄せのうにが届いたので、早速つくりました。
ちょっと贅沢なパスタ、子供たちもお気に入りです。

ケーキの個人レッスンを受けてきました。
ジェノワーズとドライトマト入りフォカッチャ。

フォカッチャはチェトローネのオリーブオイルをつけていただきましたがとってもフルーティ。
年間2万本しかとれないおいしいオイルです。

先生お手製のプッタネスカのパスタもとってもおいしかったです~


 








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