今日は男性料理教室「男子ごはんクラブ」でした。
先月リクエストがあったのはクリスマスメニュー。
男性でも再現できるようにしました。
タンドリーチキン
【材料4人分】
鶏もも肉 800g
塩 小さじ1
こしょう 少々
A
ヨーグルト 1/2カップ
カレー粉 大さじ1
ケチャップ大さじ1
にんにくすりおろし 小さじ1
生姜すりおろし 小さじ1
ベビーリーフ 適量
ミニトマト8こ
【作り方】
1鶏肉は余分な脂わ取り除き筋を切り同じ厚さに整える。
フォークでつついて塩、こしょうをふる。
2 Aをビニール袋に入れて混ぜて鶏肉を漬け込む。
3 天板にオーブンシートを敷き鶏肉を並べて
200℃に予熱してオーブンで20分焼く。
4リーフレタス・ミニトマトを添える。
今日はついでにハッセルバックポテトも焼きました。
昨日買い出しでちょうどカルディーで売っていた
ノンアルスパークリングワインを購入、これで乾杯しました。
デザートはりんごキャラメリゼ。
公民館の職員さんに朝注文もらったので
お昼ご飯に会員さんがウーバーしました。
帰りにお部屋のぞいたら美味しい~と言ってくれました。
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