わたしのレシピ

★栄養士&フードコーディネーターゆみよん
 毎日の家庭料理レシピを綴ります。

あじのハーブ焼き

2010-05-27 17:20:12 | 魚料理
あじ  4尾
しお・こしょう  少々
EXバージンオイル  大1

イタリアンパセリ 適量
ローズマリー   4本

じゃがいも  4こ


①あじはぜいご、はらわたを取りしおをふり、バットにおく。
 20分して洗い、水分をふく。こしょうをふる。

②おなかにイタリアンパセリ、ローズマリーを詰める。
 オーブン皿に並べてオリーブオイルをかける。

③1センチ厚さに切ったじゃがいもと一緒に並べてオーブンで焼く。
 本日は大きいので200℃で15分。普通は12分ぐらい~


デパ地下のお魚屋さんのあじ、とっても大きくてたたきにしようと思いました。
聞くと脂がのりすぎているから、煮付けか焼き物がいいと言われたので、オーブン焼きです。
ローズマリー     イタリアンパセリ         ミント
  

我が家のハーブたち、特にミントは元気です。











コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする