あじ 4尾
しお・こしょう 少々
EXバージンオイル 大1
イタリアンパセリ 適量
ローズマリー 4本
じゃがいも 4こ
①あじはぜいご、はらわたを取りしおをふり、バットにおく。
20分して洗い、水分をふく。こしょうをふる。
②おなかにイタリアンパセリ、ローズマリーを詰める。
オーブン皿に並べてオリーブオイルをかける。
③1センチ厚さに切ったじゃがいもと一緒に並べてオーブンで焼く。
本日は大きいので200℃で15分。普通は12分ぐらい~
デパ地下のお魚屋さんのあじ、とっても大きくてたたきにしようと思いました。
聞くと脂がのりすぎているから、煮付けか焼き物がいいと言われたので、オーブン焼きです。
ローズマリー イタリアンパセリ ミント
我が家のハーブたち、特にミントは元気です。
↓
しお・こしょう 少々
EXバージンオイル 大1
イタリアンパセリ 適量
ローズマリー 4本
じゃがいも 4こ
①あじはぜいご、はらわたを取りしおをふり、バットにおく。
20分して洗い、水分をふく。こしょうをふる。
②おなかにイタリアンパセリ、ローズマリーを詰める。
オーブン皿に並べてオリーブオイルをかける。
③1センチ厚さに切ったじゃがいもと一緒に並べてオーブンで焼く。
本日は大きいので200℃で15分。普通は12分ぐらい~
デパ地下のお魚屋さんのあじ、とっても大きくてたたきにしようと思いました。
聞くと脂がのりすぎているから、煮付けか焼き物がいいと言われたので、オーブン焼きです。
ローズマリー イタリアンパセリ ミント
我が家のハーブたち、特にミントは元気です。
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