かぼちゃのにんにくソテー
【材料4人分】
かぼちゃ小 1/4こ
たまねぎ 1/2こ
バター 大さじ2
ハウスおろし生にんにく 小さじ2
塩 小さじ1/2
こしょう 少々
【作り方】
1 かぼちゃは皮をところどころ取り、種とわたを取って1センチ幅にスライスする。
たまねぎはうすくせん切りにする。
2 フライパンにたバターとたまねぎを入れてじっくり炒める。
3 かぼちゃをたまねぎの上に並べてふたをして2~3分焼き、裏返して同様に焼く。
生にんにく、塩、こしょうをして混ぜる。
かぼちゃをにんにくソテーにしました。
ふたをして蒸すと、早く火がとおります。
今日はお肉を焼いてそのあとのフライパンで作ったので、付け合わせの一品になりました。
<map name="r180903a"><area href="http://www.recipe-blog.jp/sp/mb/r180903a" target="_blank" shape="rect" coords="4,4,192,85"><area href="http://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/" target="_blank" shape="rect" coords="196,4,295,85"></map>ねりスパイスの料理レシピ