わたしのレシピ

★栄養士&フードコーディネーターゆみよん
 毎日の家庭料理レシピを綴ります。

ほたてのパジョン

2018-10-28 19:04:19 | エスニック
ほたてのパジョン


【材料1枚分】

青ねぎ   5~6本
薄力粉   大さじ3

ほたてボイル 20こ
薄力粉    大さじ1

にんじん   1/2本

卵      3こ
塩      ひとつまみ

ごま油    大さじ1と1/2



しょうゆ   大さじ3
酢      大さじ1・1/2
砂糖     小さじ1
韓国産粉唐辛子 小さじ1/2
白ごま     小さじ1

【作り方】

1 バットに2等分した青ねぎを入れて薄力粉大匙3を茶こしでふる。
 ほたては薄力粉大さじ1をまぶす。

2 卵はバットに混ぜて、青ねぎをくぐらせる。

3 フライパンにごま油大さじ1を熱し2のねぎを広げる。
 上にせん切りにんじんをふりさらにほたてを全体にのせ、残りの卵液に薄力粉の残りを入れて混ぜたものを上からかける。

4 周りにごま油大さじ1/2をかけて焼き裏返す。

5 食べやすく切り分けて、Aのたれを添える。

昨日は男性料理教室でした。

 

リクエストがあった韓国メニュー、4品作りました。

ビビンバの具は一品ずつ炒めたり、ナムルも一品ずつ味付けが違います。

鯖のコチュジャン煮、パジョンも調味料をあわせます。

教卓に調味料を計量に来ては、いったい自分はなんのメニューの調味料を合わせているのかパニック状態のみなさん・・

いろいろ大変でしたが、無事時間内に完成しました。






コメント
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