ほたてのパジョン
【材料1枚分】
青ねぎ 5~6本
薄力粉 大さじ3
ほたてボイル 20こ
薄力粉 大さじ1
にんじん 1/2本
卵 3こ
塩 ひとつまみ
ごま油 大さじ1と1/2
A
しょうゆ 大さじ3
酢 大さじ1・1/2
砂糖 小さじ1
韓国産粉唐辛子 小さじ1/2
白ごま 小さじ1
【作り方】
1 バットに2等分した青ねぎを入れて薄力粉大匙3を茶こしでふる。
ほたては薄力粉大さじ1をまぶす。
2 卵はバットに混ぜて、青ねぎをくぐらせる。
3 フライパンにごま油大さじ1を熱し2のねぎを広げる。
上にせん切りにんじんをふりさらにほたてを全体にのせ、残りの卵液に薄力粉の残りを入れて混ぜたものを上からかける。
4 周りにごま油大さじ1/2をかけて焼き裏返す。
5 食べやすく切り分けて、Aのたれを添える。
昨日は男性料理教室でした。
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リクエストがあった韓国メニュー、4品作りました。
ビビンバの具は一品ずつ炒めたり、ナムルも一品ずつ味付けが違います。
鯖のコチュジャン煮、パジョンも調味料をあわせます。
教卓に調味料を計量に来ては、いったい自分はなんのメニューの調味料を合わせているのかパニック状態のみなさん・・
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いろいろ大変でしたが、無事時間内に完成しました。
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