わたしのレシピ

★栄養士&フードコーディネーターゆみよん
 毎日の家庭料理レシピを綴ります。

コーンと卵のふわふわスープ

2019-06-12 20:47:44 | たまご
コーンと卵のふわふわスープ

【材料4人分】
A
卵        2こ
パン粉      大さじ2
パルメザンチーズ 大さじ2

水        4カップ
鶏がらスープ   小さじ2
塩        小さじ1/2
こしょう     少々

とうもろこし   1/2本   
パセリ      適量

【作り方】 

1 鍋に水、がらスープ、実を取ったとうもろこし、芯を入れて火にかける。

2 煮えたら芯を取り出して、塩、こしょう、混ぜ合わせたAを入れてふわっとしたら火を止める。

生のとうもろこしがたくさん出始めました。

実を削って取ったあとの芯もスープを煮る時、一緒に入れて甘みを出します。

これもエコクッキングになるかなと満足しています。

 
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする