コーンと卵のふわふわスープ
【材料4人分】
A
卵 2こ
パン粉 大さじ2
パルメザンチーズ 大さじ2
水 4カップ
鶏がらスープ 小さじ2
塩 小さじ1/2
こしょう 少々
とうもろこし 1/2本
パセリ 適量
【作り方】
1 鍋に水、がらスープ、実を取ったとうもろこし、芯を入れて火にかける。
2 煮えたら芯を取り出して、塩、こしょう、混ぜ合わせたAを入れてふわっとしたら火を止める。
生のとうもろこしがたくさん出始めました。
実を削って取ったあとの芯もスープを煮る時、一緒に入れて甘みを出します。
これもエコクッキングになるかなと満足しています。
A
卵 2こ
パン粉 大さじ2
パルメザンチーズ 大さじ2
水 4カップ
鶏がらスープ 小さじ2
塩 小さじ1/2
こしょう 少々
とうもろこし 1/2本
パセリ 適量
【作り方】
1 鍋に水、がらスープ、実を取ったとうもろこし、芯を入れて火にかける。
2 煮えたら芯を取り出して、塩、こしょう、混ぜ合わせたAを入れてふわっとしたら火を止める。
生のとうもろこしがたくさん出始めました。
実を削って取ったあとの芯もスープを煮る時、一緒に入れて甘みを出します。
これもエコクッキングになるかなと満足しています。