わたしのレシピ

★栄養士&フードコーディネーターゆみよん
 毎日の家庭料理レシピを綴ります。

3色アーモンドボール

2019-06-29 22:43:16 | おかし
3色アーモンドボール


【材料】

A

薄力粉       40g
粉糖        20g
無塩バター     30g
アーモンドプードル 30g
黒ゴマ       小さじ1

B
薄力粉       40g
粉糖        20g
無塩バター     30g
アーモンドプードル 30g
ココア       小さじ1

C
薄力粉       40g
粉糖        20g
無塩バター     30g
アーモンドプードル 30g
抹茶        小さじ1

【作り方】

1 A、B、C共それぞれボウルに入れて混ぜ合わせる。

2 20こに丸めて、予熱してオーブンで12分焼く。粉糖をまぶす。

丸めるだけで美味しいカンタンクッキーです。

一昨日は女性会の教室でした。

和食がいいとのことで、私が昆布大使ということでご指名されました。

広島は大雨。もし警報が出ればここの建物は避難所になるため、教室が中止になるところでした。

ひと晩中振った雨は小降りになって、料理教室は開催できました。

ごはんもの以外でレシピを作成してほしいとのご希望でした。

会長さんが別室でおいなりさんを作られるとのことでした。

 

初鰹の南蛮漬けや冷や汁など作って、会食しました。

 

全員私より人生の先輩方でしたが、皆さんと楽しい時間でした。



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする