わたしのレシピ

★栄養士&フードコーディネーターゆみよん
 毎日の家庭料理レシピを綴ります。

トマトとチーズとツナのコールドパスタ

2019-06-17 22:44:48 | めん料理
トマトとチーズとツナのコールドパスタ


【材料4人分】

ショートパスタ  240g
きゅうり     2本
トマト      2こ
ツナ       140g
モッツァレラチーズ 1こ
A
オリーブ油     大さじ4
塩         小さじ1
こしょう      少々

青しそ       10枚

【作り方】

1 きゅうりは板ずりして1センチ角に、トマト、モッツァレラチーズも1センチ角に切る。

2 ボウルに1と油をきったツナを入れ、Aを入れて混ぜて落としラップをして冷蔵庫で冷やす。

3 ショートパスタを表示時間より2分長く茹でる。
  冷やし、ボウルに塩水を作り浸ける。

4 パスタの水気をよく切って、2のボウルに入れて混ぜる。青しそをのせて盛り付ける。


夏らしい冷たいパスタを作りました。野菜もたっぷりです。


水にさらすとどうしても水っぽくなって塩分もなくなくるので、塩水に浸けます。

そうすると味がぼやけません


レシピブログに参加中♪
     
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする