トマトとチーズとツナのコールドパスタ
【材料4人分】
ショートパスタ 240g
きゅうり 2本
トマト 2こ
ツナ 140g
モッツァレラチーズ 1こ
A
オリーブ油 大さじ4
塩 小さじ1
こしょう 少々
青しそ 10枚
【作り方】
1 きゅうりは板ずりして1センチ角に、トマト、モッツァレラチーズも1センチ角に切る。
2 ボウルに1と油をきったツナを入れ、Aを入れて混ぜて落としラップをして冷蔵庫で冷やす。
3 ショートパスタを表示時間より2分長く茹でる。
冷やし、ボウルに塩水を作り浸ける。
4 パスタの水気をよく切って、2のボウルに入れて混ぜる。青しそをのせて盛り付ける。
ショートパスタ 240g
きゅうり 2本
トマト 2こ
ツナ 140g
モッツァレラチーズ 1こ
A
オリーブ油 大さじ4
塩 小さじ1
こしょう 少々
青しそ 10枚
【作り方】
1 きゅうりは板ずりして1センチ角に、トマト、モッツァレラチーズも1センチ角に切る。
2 ボウルに1と油をきったツナを入れ、Aを入れて混ぜて落としラップをして冷蔵庫で冷やす。
3 ショートパスタを表示時間より2分長く茹でる。
冷やし、ボウルに塩水を作り浸ける。
4 パスタの水気をよく切って、2のボウルに入れて混ぜる。青しそをのせて盛り付ける。
夏らしい冷たいパスタを作りました。野菜もたっぷりです。