ブロッコリーとえびのフリッター
【材料4人分】
ブロッコリー 1/2株
えび 200g
A
牛乳 80ml
卵黄 1こ
塩 1g
サラダ油 大さじ1
薄力粉 80g
卵白 1こ
レモンのくし切り 4切れ
塩 適量
揚げ油 適量
1 ブロッコリーは小房に分ける。
えびは背わたを取って殻をむく。尾をしごいて水気を取る。
2 Aを混ぜてふるつた薄力粉を混ぜ、メレンゲを軽く混ぜる。
3 ブロッコリー、えびの順番で2の衣をつけて揚げる。
塩とレモンを添える。
ふわっとした衣が美味しい、フリッターを旬のブロッコリーとえびで作りました。
地元のファーマーズマーケットのブロッコリーで、男性教室でも実習しました。
デザートに2色クッキー作ったら、みなさんしっかりと奥様へのお土産に包んでお持ち帰りでした(笑)
ブロッコリー 1/2株
えび 200g
A
牛乳 80ml
卵黄 1こ
塩 1g
サラダ油 大さじ1
薄力粉 80g
卵白 1こ
レモンのくし切り 4切れ
塩 適量
揚げ油 適量
1 ブロッコリーは小房に分ける。
えびは背わたを取って殻をむく。尾をしごいて水気を取る。
2 Aを混ぜてふるつた薄力粉を混ぜ、メレンゲを軽く混ぜる。
3 ブロッコリー、えびの順番で2の衣をつけて揚げる。
塩とレモンを添える。
ふわっとした衣が美味しい、フリッターを旬のブロッコリーとえびで作りました。
地元のファーマーズマーケットのブロッコリーで、男性教室でも実習しました。
デザートに2色クッキー作ったら、みなさんしっかりと奥様へのお土産に包んでお持ち帰りでした(笑)
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