わたしのレシピ

★栄養士&フードコーディネーターゆみよん
 毎日の家庭料理レシピを綴ります。

キャベツといかのガーリック炒め

2019-06-25 21:41:06 | スパイス大使メニュー
キャベツといかのガーリック炒め


【材料 4人分】

キャベツ  1/4玉(500g)

いか    2尾
酒     小さじ1
薄力粉   大さじ1

サラダ油  大さじ1と1/3

A
酒    大さじ1
砂糖   小さじ1
塩    小さじ1/2

GABANあらびきガーリック  小さじ1・1/2

【作り方】

1 キャベツはひと口大に食べやすく切る。

2 いかは銅は輪切りに足は食べやすく切り、酒をふり薄力粉をまぶす。


3 フライパンにサラダ油小さじ2を熱して2のいかをさっと炒めて取り出す。

4 サラダ油小さじ2を熱してキャベツを炒める。
  3を戻してAとGABANあらびきガーリックを入れて炒め合わせる。

今回のスパイスは、GABANあらびきガーリックです。

いかは硬くならないために先に炒めて取り出します。

キャベツはたっぷりと炒めて、いかと合わせておいしくいただきます。

あらびきのガーリックは最後に振るとより香りが残って風味もよいです。



おつまみ料理レシピ<map name="r190603a"><area href="https://www.recipe-blog.jp/sp/mb/r190603a" target="_blank" shape="rect" coords="4,4,192,85"><area href="https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/" target="_blank" shape="rect" coords="196,4,295,85"></map>
おつまみ料理レシピ  スパイスレシピ検索
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする