わたしのレシピ

★栄養士&フードコーディネーターゆみよん
 毎日の家庭料理レシピを綴ります。

紅茶豚のカンタン酢漬け

2019-06-11 17:25:41 | モニター
紅茶豚の簡単酢漬け


【材料4人分】

豚肩ロース肉   300g
紅茶ティーパック 1袋

レッドオニオン  1こ
ピーマン     1こ

カンタン酢    1/2カップ

【作り方】



1 鍋に豚肩ロースを入れて、かぶるぐらいの水と紅茶ティーパックを入れて火にかける。

2 沸騰したら火を中火にして30分煮てそのまま冷ます。

3 レッドオニオン、ピーマンはそれぞれせん切りにする。
  水にさらして、水気を切る。

4 ビニール袋に2の豚肉、3のオニオン、ピーマンを入れてカンタン酢を注いで縛る。
  

5 お皿にスライスした豚肉と野菜を盛り付ける。


紅茶で豚肉を煮て余分の脂を落とします。

今日はカンタン酢を使って、お手軽に漬け込みました。

さっぱりとしていて、これで味も決まります。

 

一緒に漬け込んだ、レッドオニオンやピーマンも美味しいです。

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