わたしのレシピ

★栄養士&フードコーディネーターゆみよん
 毎日の家庭料理レシピを綴ります。

バナナチップ

2010-08-28 19:45:59 | おかし

材料
バナナ 2本…というか、お好きなだけ。

作り方

①バナナを2mmの輪切りにする。

②オーブンシートに重ならないように並べる。

③風通しのよいところで干す。
 途中裏返したりする。

④180℃のオーブンで2分やく。
 裏返してさらに1分焼く。

初めてチャレンジです。

母がレンジでチップ作ったのよといって、昨日お味見しました。

若干柔らかい感じでした。私は天日干しにしてみました。

とっても天気がよかったので、トータル3時間ぐらい干してみました。
















コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« そうめんうりの辛しあえ | トップ | なすとみょうがのからし即席漬け »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

おかし」カテゴリの最新記事