
帆立と新たまねぎの焼売
【30個分】
新玉ねぎ 200g
片栗粉 大さじ3
ベビーほたて 200g
豚ひき肉 200g
A塩 小さじ1
Aこしょう 少々
A酒 小さじ1
Aごま油 小さじ1
焼売の皮 40枚
レタス 1玉
【作り方】
1 新たまねぎは粗みじん切りにして片栗粉をまぶす。
2 ベビーほたてはみじん切りにする。
3 ボウルに豚肉、ほたて、Aを混ぜ合わせる。
1のたまねぎをさっと混ぜる。
4 焼売の皮にたねを入れて包む。
湯気のあがった蒸し器にレタスをひき上に焼売をのせて10分蒸す。
たまねぎに片栗粉をまぶしてたっぷりと入れてます。
今日は男性料理教室でした。
代表さんのロス土産のM&Msチョコ。
大谷選手の試合を2試合見てきたそうで
みなさんでその話しで大いに盛り上がりました。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます