わたしのレシピ

★栄養士&フードコーディネーターゆみよん
 毎日の家庭料理レシピを綴ります。

むかごにんにくの素揚げ

2021-06-06 16:32:26 | おつまみ

【材料】

にんにくのむかご  5本分

塩         適量

揚げ油       適量

【作り方】

1 にんにくは薄皮を取る。

2 油の低温からにんにくを入れて色づくまで揚げて塩をふる。

プランターに昨年秋に芽の出ていたにんにくを埋めていました。

先端にむかごができました。

 

見た目なんだかかわいいので

花瓶にさしたら臭い~と夫からクレームが。

(でも普通のにんにくのようににおわないけど・・)

 

 

すぐパラパラにはずして何にしようかと悩んで。

カラッと揚げて、半分はオイルに漬けました。


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