【材料】
にんにくのむかご 5本分
塩 適量
揚げ油 適量
【作り方】
1 にんにくは薄皮を取る。
2 油の低温からにんにくを入れて色づくまで揚げて塩をふる。
プランターに昨年秋に芽の出ていたにんにくを埋めていました。
先端にむかごができました。
見た目なんだかかわいいので
花瓶にさしたら臭い~と夫からクレームが。
(でも普通のにんにくのようににおわないけど・・)
すぐパラパラにはずして何にしようかと悩んで。
カラッと揚げて、半分はオイルに漬けました。
【材料】
にんにくのむかご 5本分
塩 適量
揚げ油 適量
【作り方】
1 にんにくは薄皮を取る。
2 油の低温からにんにくを入れて色づくまで揚げて塩をふる。
プランターに昨年秋に芽の出ていたにんにくを埋めていました。
先端にむかごができました。
見た目なんだかかわいいので
花瓶にさしたら臭い~と夫からクレームが。
(でも普通のにんにくのようににおわないけど・・)
すぐパラパラにはずして何にしようかと悩んで。
カラッと揚げて、半分はオイルに漬けました。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます