FOODĪST AWARDS 2024.
トースターで簡単ふんわりパンミックスを使います。
こねてまるめて焼くという手軽さです。
今回のテーマが
パンミックスで作る楽しいアレンジパンレシピ。
ホットクのようなパンを作りました。
韓国の屋台では鉄板で押し付けて焼いてましたが
よく我が家ではフライパンで焼きます。
今回はパンがテーマなのでオーブンで焼いてみました。
ホットク風パン
【3個分】
ふんわりパンミックス 100g
水 60ミリリットル
バター 20g
A
アーモンド 15g
白ごま 小さじ1/2
シナモン 小さじ1/2
グラニュー糖 20g
【作り方】
1 ボウルにパンミックス、水、溶かしバター(レンジ600W―30秒)を入れて
へらで1分混ぜる。
2 手で2分混ぜ合わせて冷蔵庫に入れて5分休ませる。
3 生地を3等分に分けてまるめる。
4 アーモンドは170℃で5分焼いて粗く刻む。
白ごま、シナモン、グラニュー糖を混ぜ合わせる。
5生地を広げて4を入れてまるめる。
6天板に並べて上を押さえる。
7 上に白ごまを少しつけて、180℃に予熱したオーブンで15分焼く。
できあがり。
溶けたグラニュー糖とくるみやごまが混ざって美味しいです。
シナモンの香りもいい感じです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます