FOODĪST AWARDS 2024.
モニター品が届きました。
昭和産業ぜいたく生食パンミックス
パンミックスで作る楽しいアレンジパンレシピ。
今回はココナッツとちょうどたくさんあったリンゴを組み合わせてみました。
ココナッツミルクとココナッツロング
そしてりんごの甘煮も作って入れました。
りんご200gをダイス状に切り砂糖大さじ1を入れて煮ておきました。
パンにはそのうち80g入れました・・
今回はパン焼き器を使うのが条件です。
ココナッツとりんごの相性もよく香りのよいパンになりました。
ココナッツミルクりんごパン
【1斤分】
ぜいたく生食パンミックス 290g
ドライイースト 小さじ1
砂糖 大さじ1
ショートニング 10g
ココナッツミルク 180ml
ココナッツロング 30g
りんごの甘煮 80g
【作り方】
1パンケースにパンミックス、砂糖、ココナッツミルク、ショートニングを入れる。
イースト容器にドライイーストを入れてスタートする。
2 途中パンケースをあけて、ココナッツロング・りんごを入れて蓋をして
再スタートを押して焼く。
焼き上がりです。
切ってみました。
ココナッツの甘味と香り、りんごもあって
ふんわり美味しく焼けました。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます