わたしのレシピ

★栄養士&フードコーディネーターゆみよん
 毎日の家庭料理レシピを綴ります。

ひし形ずし

2023-03-03 21:53:36 | ごはん

今日はひな祭りです

こどもの教室でもよく作るひしがた寿司を作りました。

ひし形ずし

【材料2人分】

卵  2こ

砂糖 小さじ2

塩 少々

鶏挽肉 80g

しょうゆ 小さじ2

みりん 小さじ2

砂糖 小さじ1/2

小松菜又はほうれん草 1把

しょうゆ 小さじ1

みりん 小さじ1

鮭フレーク 大さじ1

すしめし 300g

【作り方】

1 Aを混ぜ合わせて濡らした鍋でそぼろにする。

2 Bを混ぜ合わせて火にかけてそぼろにする。

3 小松菜を茹でて刻んでCを混ぜる。

4濡らした牛乳パックにすし飯をしく。

具とすし飯を段々に重ねて上にいり卵をのせる。

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 豆・豆スパイスカレー | トップ | 子ども桜もち講習会 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ごはん」カテゴリの最新記事