【2人分】
長芋 100g
豚三枚肉 4まい
ねり梅 小さじ2
大葉 4枚
サラダ油 小さじ1
A
しょうゆ 大さじ1
みりん 大さじ1
砂糖 小さじ1
【作り方】
1 長芋は8センチ長さの拍子木切り。
2 豚三枚肉を2枚並べてねり梅小さじ1を塗る。
大葉2枚を置き、長芋を置いてくるくる巻く。同様にもうひとつ作る。
3 フライパンに油を熱し2の巻き終わりを下にして転がしながら焼く。
4 Aを入れて絡めて食べやすく切る。
先日作ったお弁当、くるくる巻きは中身を変えてよく巻きます。
さめても美味しいのでお弁当によい一品です。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます