
知り合いの方から卵1箱いただきました。
賞味期限もあることだし、家で使うのは勿論、
料理教室用で有効活用させてもらってます。
地元の世羅産のたまごです。
とりあえず煮卵をして冷蔵庫に入れました。
お弁当は卵焼き器で卵を焼いて
ごはんの上にドーンとのせました。
具沢山卵焼き
【材料】
A卵L 2こ
Aだし 大さじ2
Aしょうゆ 小さじ1
A みりん 小さじ1/2
白ねぎ 20g
かにかまぼこ 40g
えのき茸 30g
1白ねぎは斜め薄切り、えのき茸はざく切り、かにかまはほぐす。
2 1とAに混ぜ合わせる。
3 卵焼き器に油少々をしき、2を流して中火で蓋をして焼き、
ひっくり返して焼く。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます