【材料1人分】
茶そば 1袋
きゅうり 1/2本
かにかまぼこ 2本
錦糸卵 1個分
めんつゆ
【作り方】
1 フライパンにサラダ油を熱し茶そばを炒める。
2 きゅうりは塩少々(分量外)をふり板ずりしてせん切り。
かにかまぼこはほぐす。
3 茶そばの上に具を並べる。
茶そばと言うと、隣県山口の茶そばで作る瓦そばが有名で
スーパーに汁付きの袋めんが並んでいます。
娘は麺好きなので、お弁当になりました。
麺つゆはボトルに入れて、容器も持参です。
前日の残ったたこ焼きも入れたけど、
炭水化物ちと多すぎ・・。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます