クコの実のレモンゼリー
【材料4人分】
粉寒天 5g
水 300ml
グラニュー糖 50g
クコの実 大さじ1
白ワイン 大さじ1
レモン汁 大さじ2
レモン 1枚
【材料】
1 クコの実は白ワインに浸けておく。
2 水に寒天を溶かして煮て沸騰したら1分煮続けて、グラニュー糖を入れる。
3 レモン汁を加えてクコの実を入れて器に入れる。
4 レモンを1/4にカットして上にのせてかためる。
クコの実を使ってゼリーにしました。
よく杏仁豆腐にのってますね。
クコの実はポリフェノールやビタミンCも豊富です。
美肌効果や目の健康にも効果が期待できるようです。
でも胃腸が弱い人はほどぼど10粒ぐらいがよいとか。
クコの実は硬いので、戻して使うとよいです。
粉寒天 5g
水 300ml
グラニュー糖 50g
クコの実 大さじ1
白ワイン 大さじ1
レモン汁 大さじ2
レモン 1枚
【材料】
1 クコの実は白ワインに浸けておく。
2 水に寒天を溶かして煮て沸騰したら1分煮続けて、グラニュー糖を入れる。
3 レモン汁を加えてクコの実を入れて器に入れる。
4 レモンを1/4にカットして上にのせてかためる。
クコの実を使ってゼリーにしました。
よく杏仁豆腐にのってますね。
クコの実はポリフェノールやビタミンCも豊富です。
美肌効果や目の健康にも効果が期待できるようです。
でも胃腸が弱い人はほどぼど10粒ぐらいがよいとか。
クコの実は硬いので、戻して使うとよいです。
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