【材料4人分】
ゼラチン 10g
冷水 60ml
Aココナッツミルク 1カップ
A牛乳 1カップ
A砂糖 30g
きんかん 100g
グラニュー糖 20g
【作り方】
1 ゼラチンに冷水を入れてふやかす。
2 鍋にAを入れて火にかけて沸騰寸前で火を止める。
1を入れてゼラチンを溶かし、器に注ぎ冷蔵庫で冷やす。
3 鍋に水ときんかんを入れて沸騰寸前で火を止めて水にさらす。
これを3回繰り返し、縦4等分に切り種を取る。
4 3のきんかんとグラニュー糖とひたひたの水を入れて火にかける。煮汁が少し残るぐらいで止める。
5 ココナッツゼリーにぎんなんをシロップごとのせる。
ココナッツミルクが半分残っていました。
ゼリーにすることにしました。
植木鉢でできているきんかんを甘く煮てのせました。
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