![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/69/bc/46e38567bc99e0a0070b8c1d7fe3b2ce.jpg)
きなこボール
【作り方】
きなこ 60g
はちみつ 50g
【材料】
1 ボウルにきなこを入れて、はちみつの2/3ぐらい入れて菜箸でくるくる混ぜ合わせていく。
2 硬さを見ながら残りのはちみつを加えて、食べやすく16こに丸める。
年中おもちを冷凍庫に入れている我が家としては、きなこは欠かせない食材です。
きなことはちみつだけで丸めるだけ、素朴なおやつです。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/silver.gif)
きなこ 60g
はちみつ 50g
【材料】
1 ボウルにきなこを入れて、はちみつの2/3ぐらい入れて菜箸でくるくる混ぜ合わせていく。
2 硬さを見ながら残りのはちみつを加えて、食べやすく16こに丸める。
年中おもちを冷凍庫に入れている我が家としては、きなこは欠かせない食材です。
きなことはちみつだけで丸めるだけ、素朴なおやつです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/silver.gif)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます