わたしのレシピ

★栄養士&フードコーディネーターゆみよん
 毎日の家庭料理レシピを綴ります。

きなこボール

2019-07-22 21:06:06 | 韓国メニュー
きなこボール


【作り方】

きなこ  60g
はちみつ 50g

【材料】

1 ボウルにきなこを入れて、はちみつの2/3ぐらい入れて菜箸でくるくる混ぜ合わせていく。

2 硬さを見ながら残りのはちみつを加えて、食べやすく16こに丸める。


年中おもちを冷凍庫に入れている我が家としては、きなこは欠かせない食材です。

きなことはちみつだけで丸めるだけ、素朴なおやつです。





コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« クコの実のレモンゼリー | トップ | 赤えびのペパーオーブン焼き »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

韓国メニュー」カテゴリの最新記事