わたしのレシピ

★栄養士&フードコーディネーターゆみよん
 毎日の家庭料理レシピを綴ります。

コーヒーゼリー

2023-05-06 17:14:35 | ひんやりスイーツ

コーヒーゼリー

【材料4人分】

アガー 大さじ2

砂糖 大さじ4

コーヒー 大さじ1

熱湯 2カップ

生クリーム 適量

【作り方】

1 ボウルにアガーと砂糖をホイッパーで混ぜ合わせる。

2コーヒーと熱湯を混ぜ合わせる。

3 1のボウルに2を少しずつ入れて混ぜ合わせる。

4 器に入れて冷蔵庫で冷やし固める。

混ぜるだけのゼリーを作りました。

アガーは思い立ったらすぐ作れるので便利です。


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« さくらんぼのクラフティ― | トップ | 米粉であなご天丼 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ひんやりスイーツ」カテゴリの最新記事