【4個分】
パールアガー 大さじ2
砂糖 大さじ4
熱湯 2カップ
コアントロー 大さじ1
フルーツ(キウイ・みかん・チェリー) 適量
【作り方】
1 プリンカップにラップを大きめに敷いて、カットしたフルーツを入れておく。
2 ボウルにアガーと砂糖をよく混ぜておく。
3 熱湯を注ぎよく混ぜて、コアントローを入れる。
4 カップに3を注ぎ入れてラップを輪ゴムで止めて冷やす。
暑くなると簡単に作って食べたいゼリー。
これは手間いらずで、その時のフルーツで作ります。
早く固まるのでアガーはよく使います。
こちらは先月いちごを入れてつくったもの。
今日は収獲して冷凍していたさくらんぼも入れました。
大人ばかりなので今日はコアントロー入れましたが、
こどもたち用にはなしで大丈夫です。
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来週より市の主催事業いよいよスタートです。
この2か月あまり停止していたので
気持ちを引き締めて準備開始です。
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