わたしのレシピ

★栄養士&フードコーディネーターゆみよん
 毎日の家庭料理レシピを綴ります。

無花果ココナッツミルクゼリー

2019-10-04 21:48:45 | ひんやりスイーツ
無花果ココナッツミルクゼリー


【材料4人分】

ココナッツミルク  3/4カップ
牛乳        3/4カップ
砂糖        大さじ3

ゼラチン      5g
水         大さじ2

無花果       2こ

【作り方】

1 水にゼラチンを振込み膨潤させる。

2 鍋に牛乳と砂糖を入れて60℃に温める。1を入れて溶かす。

3 2を氷水に浸けてココナッツミルクを混ぜてね器に凍入れて冷やす。

4 無花果を食べやすく切ってのせる。

実家の無花果を取って帰りました。無花果をのせてみました。

子どものころは見た目から大嫌いだった無花果、今は大好きになりました。

ここからは東京日記です。

上京のたび恒例の「京急まぐろ切符」を購入して、三崎へ出かけてきました。

時間短縮のため、いったん品川駅まで出て快速電車で三崎まで直行です。



京急バスで三崎港で下車しました。

うらりマルシェさなか館、いつもまぐろを購入します。

  

水中観光船にじいろさかな号に乗船しようと思ったら、風が強くてなんと中止でした。

諦めて、バスで対岸の城ヶ島へ移動しました。

城ヶ島大橋を渡って・・城ヶ島へ到着しました。



城ヶ島灯台です




 

灯台を降りて、側道を歩いて城ヶ島ホテルへ。

 

ここのレストランの磯香瀬でまぐろ切符のメニューをいただきました。

  

窓際で海を見渡しながら。帰りにはうらりでまぐろを買って帰宅しました。






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