わたしのレシピ

★栄養士&フードコーディネーターゆみよん
 毎日の家庭料理レシピを綴ります。

じゃがいものチーズガレット

2018-06-08 18:55:38 | お芋

 

じゃがいものチーズガレット

 

【材料4人分】

メークイン  大2こ

パルメザンチーズ 大さじ3

塩        小さじ1/3

こしょう     少々

オリーブ油    大さじ2

【作り方】

1 メークインは皮をこそげてせん切りにする。

 パルメザンチーズ、塩、こしょうをよく混ぜ合わせる。

2 フライパンにオリーブ油をひいて1を丸くならして入れて焼く。

 途中裏がえしてさらに焼く。

先日田舎で掘ってきたお芋でガレットにしました。

今日はパルメザンチーズを入れて焼きました。

そのままでもいいけど、ケチャップも合います。

 

 

http://www.recipe-blog.jp/ranki.cgi?id=15018" target="_blank">https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_1.gif" border="0">
レシピブログに参加中♪</a>


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« なすの薬味ソース | トップ | あじのアクアパッツア »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

お芋」カテゴリの最新記事