![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/21/0c/5cb84db8bb527ecc03f897a92e4c487b.jpg)
長いものホクホク揚げ
【材料4人分】
長いも 150g
しょうゆ 大さじ1
片栗粉 大さじ2
揚げ油 適量
【作り方】
1 長いもは皮をむいで、1センチ角の6センチ長さに切る。
2 ビニール袋に入れてしょうゆをふりかけて、片栗粉をまぶす。
3 揚げ油に入れてからっと揚げる。
頂き物の長いも、から揚げにしてみました。
ホクホクしておいしく揚がりました。
・・・・★・・・・★・・・・★・・・・★・・・・★・・・・★・・・・★・・・・★
昨日は、乳幼児のママたちとおせちを作りました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
新鮮なぶり、注文していた店に朝寄っていきました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/choki.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/63/da/a4145e90344adfdc7808664bf3f3ac93.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4c/ad/bb1509988fcbbedbd363518bbdbdb9ae.jpg)
託児付きの講座はママたちもゆっくりと料理ができて好評です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/3hearts.gif)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます