長いものホクホク揚げ
【材料4人分】
長いも 150g
しょうゆ 大さじ1
片栗粉 大さじ2
揚げ油 適量
【作り方】
1 長いもは皮をむいで、1センチ角の6センチ長さに切る。
2 ビニール袋に入れてしょうゆをふりかけて、片栗粉をまぶす。
3 揚げ油に入れてからっと揚げる。
頂き物の長いも、から揚げにしてみました。
ホクホクしておいしく揚がりました。
・・・・★・・・・★・・・・★・・・・★・・・・★・・・・★・・・・★・・・・★
昨日は、乳幼児のママたちとおせちを作りました。
新鮮なぶり、注文していた店に朝寄っていきました。
託児付きの講座はママたちもゆっくりと料理ができて好評です。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます