わたしのレシピ

★栄養士&フードコーディネーターゆみよん
 毎日の家庭料理レシピを綴ります。

長いものホクホク揚げ

2018-12-01 22:32:04 | お芋
長いものホクホク揚げ


【材料4人分】

長いも  150g
しょうゆ 大さじ1
片栗粉  大さじ2

揚げ油  適量

【作り方】

1 長いもは皮をむいで、1センチ角の6センチ長さに切る。

2 ビニール袋に入れてしょうゆをふりかけて、片栗粉をまぶす。

3 揚げ油に入れてからっと揚げる。

頂き物の長いも、から揚げにしてみました。

ホクホクしておいしく揚がりました。

・・・・★・・・・★・・・・★・・・・★・・・・★・・・・★・・・・★・・・・★

昨日は、乳幼児のママたちとおせちを作りました。

新鮮なぶり、注文していた店に朝寄っていきました。


 

託児付きの講座はママたちもゆっくりと料理ができて好評です。






コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ガパオライス | トップ | 蒸しセコガニ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

お芋」カテゴリの最新記事