子ども料理教室でした。
コロナ前にはよく来ていた公民館、ひさびさに呼ばれました。
ここの公民館、ずっと作って持ち帰りにしてたので
この場で食べるのは4年ぶりだそうです。
ポンデケージョ作りました。
丸めるのが楽しい。
デザートにはマチェドニアを作って
ミルファンティスープ。
途中1台オーブンが故障でつかえなくなる
アクシデントもありましたが慌てて2段で焼いてのりきりました。
できあがりました。
いただきますの挨拶は6年生たち。
恥ずかしがってやらない子もいるのに
素直でさっと出てきてやってくれました。
先日卒業式があり4月からは中学生。
料理教室参加も今日で最後です。
一年生には調理台が高すぎて正座して食べてました。
可愛い雪だるまの盛り付けも。
シニア男性教室もポンデケージョづくり。
明太子パスタ、グリーンサラダと共に。
ポンデを和の器に盛りつけた班、
よその班から、なんだかお月見だんごだねとツッコミが。
今週も無事終わりました。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます