最近は料理教室が続いて忙しかったです。
グループによってはリクエストメニューが違うので
出来るだけ応えるように心がけてます。
家庭で冬瓜を作っている人からは
冬瓜メニューのリクエストでした・
鶏だんごと共に煮込みました。
次は砂肝の下処理が知りたいグループは
銀皮の取り方を皆さんで実習しました。
ピーマンと合わせて炒めました。
そして本日は隣りの区まで遠征して
男の料理教室でした。
中華がご希望でした。
初心者ばかりとのことで青椒肉絲です。
お肉を柔らかくする方法は
水分を吸わせてしばらく置いてから炒めること。
せん切りも丁寧に作りました。
初めての方ばかりなのに1時間で完成です
デザートの杏仁豆腐も固まって試食に間に合いました。
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