わたしのレシピ

★栄養士&フードコーディネーターゆみよん
 毎日の家庭料理レシピを綴ります。

最近の料理教室

2023-09-30 23:05:42 | 私の教室

最近は料理教室が続いて忙しかったです。

グループによってはリクエストメニューが違うので

出来るだけ応えるように心がけてます。

家庭で冬瓜を作っている人からは

冬瓜メニューのリクエストでした・

 

鶏だんごと共に煮込みました。

次は砂肝の下処理が知りたいグループは

銀皮の取り方を皆さんで実習しました。

ピーマンと合わせて炒めました。

そして本日は隣りの区まで遠征して

男の料理教室でした。

中華がご希望でした。

初心者ばかりとのことで青椒肉絲です。

お肉を柔らかくする方法は

水分を吸わせてしばらく置いてから炒めること。

せん切りも丁寧に作りました。

初めての方ばかりなのに1時間で完成です

デザートの杏仁豆腐も固まって試食に間に合いました。

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