わたしのレシピ

★栄養士&フードコーディネーターゆみよん
 毎日の家庭料理レシピを綴ります。

ぶどうのクラフティ

2019-06-10 21:00:21 | おかし
ぶどうのクラフティ


材料4人分】

レッドシードレスグレープ  20粒
A
卵        1こ
牛乳       150ml
砂糖       大さじ2
バニラオイル   適量
コアントロー   大さじ1

バター      少々


【作り方】

1 耐熱容器にバターを塗り、ぶどうを置く、

2 ボウルに卵と砂を泡だて器ですり混ぜる。牛乳、バニラオイル。コアントローを入れて濾す。

3 2に生地を流して、180℃に予熱してオーブンで20分から25分焼く。

冷蔵庫に残っていたぶどうでクラフティにしました。

我が家のぶどうも今年は少し実がついています。

先日の雨でだいぶ落ちてしまいましたが。

プランターのズッキーニ、順調です。



スイカも小さいのが成っています。ちょっと楽しみです。



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