紅茶豚の簡単酢漬け
【材料4人分】
豚肩ロース肉 300g
紅茶ティーパック 1袋
レッドオニオン 1こ
ピーマン 1こ
カンタン酢 1/2カップ
【作り方】
1 鍋に豚肩ロースを入れて、かぶるぐらいの水と紅茶ティーパックを入れて火にかける。
2 沸騰したら火を中火にして30分煮てそのまま冷ます。
3 レッドオニオン、ピーマンはそれぞれせん切りにする。
水にさらして、水気を切る。
4 ビニール袋に2の豚肉、3のオニオン、ピーマンを入れてカンタン酢を注いで縛る。
5 お皿にスライスした豚肉と野菜を盛り付ける。
紅茶で豚肉を煮て余分の脂を落とします。
今日はカンタン酢を使って、お手軽に漬け込みました。
さっぱりとしていて、これで味も決まります。
一緒に漬け込んだ、レッドオニオンやピーマンも美味しいです。
カンタン酢を使ったメインおかずの料理レシピ
豚肩ロース肉 300g
紅茶ティーパック 1袋
レッドオニオン 1こ
ピーマン 1こ
カンタン酢 1/2カップ
【作り方】
1 鍋に豚肩ロースを入れて、かぶるぐらいの水と紅茶ティーパックを入れて火にかける。
2 沸騰したら火を中火にして30分煮てそのまま冷ます。
3 レッドオニオン、ピーマンはそれぞれせん切りにする。
水にさらして、水気を切る。
4 ビニール袋に2の豚肉、3のオニオン、ピーマンを入れてカンタン酢を注いで縛る。
5 お皿にスライスした豚肉と野菜を盛り付ける。
紅茶で豚肉を煮て余分の脂を落とします。
今日はカンタン酢を使って、お手軽に漬け込みました。
さっぱりとしていて、これで味も決まります。
一緒に漬け込んだ、レッドオニオンやピーマンも美味しいです。
カンタン酢を使ったメインおかずの料理レシピ
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