IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

9月10日の夕食

2005年09月11日 03時04分35秒 | 料理
トロアジにオリーブオイルを塗り、アジアンスパイスソルトを振りかけてグリルで焼いてみました。
周りはコンビニで売っていたレンジでチンするだけのミネストローネスープ。
それぞれ単独で食べると美味しいのですが、2つ一緒だとバランス悪かったかも。この場合、魚は煮魚の方がよかったかも。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

9月9日のお弁当

2005年09月11日 02時43分08秒 | 料理
お弁当も朝食と同じメニューです。
朝、辛かったカツオのヅケと茄子の炒め物が少しマイルドになっていました。なぜ?
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

9月9日の朝食

2005年09月11日 02時40分16秒 | 料理
冷蔵庫に入れておいたカツオのアラのヅケがおかずのメイン。茄子と一緒に炒めてみました。最後にオイスターソースをかけてみましたが、これは余計だったかも。もともとカツオに醤油味がついていたので、ちょっと辛くなってしまいました。
その隣はコンビニのお惣菜。きくらげ、卵、タケノコ、人参、ネギ。
インスタント味噌汁にはアジの干物の頭と昆布のだし汁を使ってコクのある(ちと生臭い)味となっています。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする