三連休の金・土はイベントのお仕事だったので、料理はなし。
今日も朝はカップラーメン、昼はマクドナルドでした。
夜はチャーハンを久しぶりに作ってみました。
たまたま今日買った料理雑誌『食楽』の特集がチャーハン特集だったから。
いろいろ作ってみたいチャーハンはあったのですが、冷蔵庫の食材も限られているので、間に合わせで作ってみました。
今日のチャーハンはもちろん玄米ですが、ベーコン、タマネギ、ニラと冷凍庫の奥に残っていた海鮮具材を使いました。
サラダオイルと胡麻油を使い、鶏ガラスープの素を振りかけ、最後にナンプラーをたらして出来上がり。ナンプラーが多かったのか、ちょっと重く辛めの仕上がりでした。ナンプラーを減らすかやめたらもっとスッキリしたかも。
今日も朝はカップラーメン、昼はマクドナルドでした。
夜はチャーハンを久しぶりに作ってみました。
たまたま今日買った料理雑誌『食楽』の特集がチャーハン特集だったから。
いろいろ作ってみたいチャーハンはあったのですが、冷蔵庫の食材も限られているので、間に合わせで作ってみました。
今日のチャーハンはもちろん玄米ですが、ベーコン、タマネギ、ニラと冷凍庫の奥に残っていた海鮮具材を使いました。
サラダオイルと胡麻油を使い、鶏ガラスープの素を振りかけ、最後にナンプラーをたらして出来上がり。ナンプラーが多かったのか、ちょっと重く辛めの仕上がりでした。ナンプラーを減らすかやめたらもっとスッキリしたかも。