冷蔵庫に牛スジとジャガイモが残っていることを思い出し、何を作ろうかと考えて牛スジの肉じゃがを作ることにしました。
牛バラ肉の代わりに牛スジを使っただけのものですが、まぁそれなりに。脂が多いので普通の牛バラ肉のほうが普通に美味しいかもしれませんね。私は砂糖を使わないのですが、ちょっと今回は甘みが足りませんでした。みりんは入れているのですが。
ちなみに今回はゴマと大麦を使った醤油を使ってみました。それが原因?
タマネギとさやえんどうはあとから入れています。これらの食感はグッドでした。
牛バラ肉の代わりに牛スジを使っただけのものですが、まぁそれなりに。脂が多いので普通の牛バラ肉のほうが普通に美味しいかもしれませんね。私は砂糖を使わないのですが、ちょっと今回は甘みが足りませんでした。みりんは入れているのですが。
ちなみに今回はゴマと大麦を使った醤油を使ってみました。それが原因?
タマネギとさやえんどうはあとから入れています。これらの食感はグッドでした。