牛スジ肉の肉じゃがが朝食の分でなくなってしまったので、メニューを変えて野菜炒めです。
本当は冷凍した海鮮野菜炒めの具材を使おうと思ったのですが、それをレンジで解凍する前にご飯を解凍してしまった(手順をミスった)ので、生の野菜を使うことにしました。
具材はたまねぎ、ピーマン、舞茸、ベーコン。ベーコンはいつものではなく、厚切りのものを買ってみました。でもカリカリに焼いていないせいか、なんだかハムのような感じでした。ちょっと期待はずれ。野菜炒めは鶏がらスープのもとで味付けしましたが、サラダオイルとごま油を入れすぎてしまいました。あんまりヘルシーではなかったかも。
本当は冷凍した海鮮野菜炒めの具材を使おうと思ったのですが、それをレンジで解凍する前にご飯を解凍してしまった(手順をミスった)ので、生の野菜を使うことにしました。
具材はたまねぎ、ピーマン、舞茸、ベーコン。ベーコンはいつものではなく、厚切りのものを買ってみました。でもカリカリに焼いていないせいか、なんだかハムのような感じでした。ちょっと期待はずれ。野菜炒めは鶏がらスープのもとで味付けしましたが、サラダオイルとごま油を入れすぎてしまいました。あんまりヘルシーではなかったかも。