IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2010.07.20の夕食 オーストラリア産牛カルビ焼肉とサラダ、スープ、メロン

2010年07月20日 22時28分56秒 | 料理



夕食は安売りのオーストラリア産牛カルビの焼肉。
もともと味がついていたので、フライパンで   
焼いただけ。サラダと一緒にシーザーサラダ   
ドレッシングとベーコンチップをトッピング   
していますが。                





献立はほかにサラダとスープ。     
スープは今日初めて日本ドライフーズの 
『21種のスパイスと国産オニオンのカレー
スープ』を試してみました。      
味は・・・まぁ、ボチボチ。      




さらに、いただき物のメロンをいただきました。 
完熟よりも若干早い感じでしたが、それでも美味。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

2010.07.20の朝食 揚げミートボール、サラダ、スープ

2010年07月20日 12時34分31秒 | 料理



朝食は揚げミートボールがメイン。  
冷蔵庫に残っていたハンバーグのタネを
ボールにしてフライヤーで揚げました。
黒焦げ状態に仕上がるので、シーザー 
サラダドレッシングをちょびっとかけて
さらに粗挽き黒胡椒をかけています。 
サラダはキャベツとレタスのミックス。
さらにひじき入りサラダ豆を追加。  




スープはフリーズドライの玉子のスープ。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする