IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2011.03.31 東北の日本酒 新潟県・高の井酒造『越の初梅 純米さらら』

2011年03月31日 00時37分11秒 | お酒



これまた新潟県小千谷市の高の井酒造(株)『越の初梅  
純米さらら』(1,180円/720mℓ)。      

公式サイト:雪中貯蔵酒発祥蔵 高の井酒造株式会社

原材料名:米(新潟県産)・米麹(新潟県産米)     
精米歩合:65%                   
アルコール分:14-15%              

裏のラベルには5-10℃、常温での飲酒を薦めています。

飲んでみると、爽やかな香り。ワタシ好みの日本酒の   
イメージより旨味が少なくスッキリした感じですが、   
それはそれで美味でした。               
     


がんばれ、東北!
BUY 東北 プロジェクト by ikeda_hiroya

コメント
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