IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2012.10.05の昼食 今日はSUBWAY『イベリコ豚の厚切りベーコン』

2012年10月05日 18時00分37秒 | 外食



昨日はモスバーガーの『とびきりハンバーグサンド 厚切りベーコン』を
食べたのに続き、今日はSUBWAYの「スペインをサブろう!」キャンペーンの
『イベリコ豚の厚切りベーコン ~ポテト&アンチョビソース~』。
地元市内の大型ショッピングセンター内のフードコートにて。

ほかに『スペイン風オムレツ ~トマトミートソース~』やデザートで
『カタラーナ ~焦がしカラメルのアイスプディング~』という
スペイン風メニューがありました。

SUBWAYのサイト:スペインをサブろう!キャンペーン 野菜のサブウェイ - SUBWAY

SUBWAYのサンドイッチを注文するときは、パンの種類、焼くかどうか、
中に入れる野菜の具材をそれぞれオーダーすることになり、面倒と言えば
面倒だけれど、逆に自分好みの一品を食べることができるので、好きずきでしょう。
今回は空いている時間帯だったこともあり、ゆったりと注文。

SUBWAYのサイト:ご注文の流れ 野菜のサブウェイ - SUBWAY

パンはハニーオーツ(オーツ/大豆/蜂蜜)でトースト、
トッピングは特になし、野菜は6種類(レタス、トマト、オニオン、
ピーマン、ピクルス、オリーブ)の全部入りでオーダー。
ドレッシングは特になし、という具合。


さて、食べてみると、厚切りベーコンはモスよりもやや薄めながら(笑)、
十分主張していて美味! ポテトの主張は控えめだったけれど、
アンチョビソースの塩気もグー。あと、オリーブもワタシ好み。
それぞれの具材がいいバランスに主張し合っていて美味でした。
また、野菜の分量が多いので、健康面でもよさげデス。

そんなワケで、ワタシ的にはモスバーガーの厚切りベーコンよりも
SUBWAYの厚切りベーコンをオススメ!!!
(>特にスペイン好きな高校時代の同級生のMクン)。



コメント
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