IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2012.10.22の朝食 すりおろし高野豆腐のパンケーキがスクランブルエッグに!(爆)

2012年10月22日 19時16分23秒 | 料理



今日の朝食はまたまた『満腹ダイエット』に掲載されている
レシピからすりおろし高野豆腐のパンケーキを作るつもり 
だったのですが、うまくパンケーキにまとまらず、しかた 
ないのでスクランブルエッグ風に(笑)。        

材料はおろし金ですりおろした高野豆腐1個、卵1個、  
牛乳1/2で、レシピ通りだったのですが、どう考えても 
とろみが足りなかった。高野豆腐2個にすべきだったかな?

味はまぁ、そこそこではあったのですが。小麦粉を    
すりおろし高野豆腐にしているので、ちょっとザラザラ感は
あります。                      

後ろはゆで卵とゆで大豆入りサラダ。          

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする