IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2012.10.24の朝食 牛焼き肉のせサラダとお味噌汁

2012年10月24日 23時58分57秒 | 料理



朝食は牛焼き肉のせサラダとお味噌汁。味付けされた
牛バラ肉をフライパンで焼いているうちにサラダを 
準備し、お味噌汁を温め直し、ものの5分で完成。 
糖質を制限しつつ、美味しくいただきました。   



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

2012.10.23の夕食 ニッポンハムの『牛もつ鍋 博多風コクしょう油味』

2012年10月24日 23時45分24秒 | 料理



夕食はニッポンハムの『牛もつ鍋 博多風コクしょう油味』を
使って鍋物に。かつお節とアゴ(とびうお)の自家製だしに 
牛もつが入ったパック。「キャベツとニラを加えるだけ」と 
あったのですが、さらに豆腐とぶなしめじも追加。     

パッケージに書かれた手順通りに作ってみましたが、そこそこ
食べられるものの、ちょっとイマイチな味でした。     
特にキャベツ。なにか薬っぽい味を感じました。      
だしとは関係ないのかもしれませんが。          




コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする