IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2016.09.12のランチ 鎌倉パスタで『ずわい蟹のクリームフィットチーネ かに味噌風味』

2016年09月13日 03時53分57秒 | 外食

映画を観た後は久しぶりに鎌倉パスタ
2時を過ぎていたので店内は空席あり。

公式サイト:生麺工房鎌倉パスタ :: 鎌倉パスタ



夏限定のパスタは販売中止になっていたので どれにしようかと悩んだ末、
『ずわい蟹のクリームフィットチーネ かに味噌風味』(1,290円+税)
名物 鎌倉バジルロールと週替りサラダをつけたセットメニュー(プラス300円+税)を注文。





週替わりサラダ

期待よりは少なめながら、セットメニューなので仕方なし。
当たり前ながら、レタスはフレッシュ。
イタリアンドレッシング(?)でサッパリ系。







ずわい蟹のクリームフィットチーネ かに味噌風味

一口食べると海の香りが口の中に広がりました。
ソースにかに味噌が入っているからでしょうか。濃厚で非常に美味。

ただ、トッピングされているズワイガニの身は冷蔵のものがポンと乗せられた感じで、
熱い麺との一体感がなかったのが残念。彩りとしては重要な役割をしていると思いますが、
濃いソースに対して味が弱い気がしました。

麺は固くも柔らかくもなく、ちょうどイイ感じの食感でした。





名物 鎌倉バジルロール

パスタを食べ終えてからいただきましたが、
しっかり温かいところに好感が持てました。
余ったパスタソースをつけていただきました。



こんなかんじのランチでした。



コメント
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