IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2016.09.15の昼食 緑のフェットチーネ からすみとほたての焦がしバター 紅鮭添え

2016年09月15日 18時44分31秒 | 料理



今日の昼食はパスタ。もう、糖質制限ダイエットは崩れています(笑)。

緑のフェットチーネ からすみとほたての焦がしバター 紅鮭添え





パスタはイタリア DeCecco社のもの。
卵とほうれん草が練り込まれたフェットチーネ(平麺)
茹で時間は7分。





パスタソースはS&B『GRAN PRIMO からすみとほたての焦がしバター』
以前購入して残っていたものを使いました。
トッピングの粉末が思っていたよりも多すぎな感じ。





たんぱく質も摂らなければ、ということで、紅鮭ソテー
安いアラを使っています。蒸し焼きっぽく焼いたら
柔らかくイイ感じに仕上がりました。

肝心のパスタのほうは、もう一息・・・。
不味くはないものの、美味とは言えない出来でした。



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする