IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2017.08.13の昼食 牛肉と野菜の炒め物

2017年08月13日 23時59分47秒 | 料理



前回に引き続き、肉野菜炒め。
味付けはそばつゆと塩胡椒で変化はありませんが、
具材が微妙に変わっています。





肉は牛バラ肉。国産ですが、安くなった見切り品(笑)。
野菜はもやし、茄子、ニンジン、ピーマン、ブナシメジ。
そばつゆを加えているので野菜は全体にしんなりしていますが、
ニンジンはあまり薄切りできなかったので、
イイ感じに歯ごたえが残りました(笑)。



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする