IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2017.08.02 名古屋『羊肉酒場0.19』で羊屋さんのラムガパオ丼(スープ付)とビール

2017年08月02日 19時26分26秒 | 外食

10日ほど前から夏バテでブログ更新が滞っていましたが、
ようやく回復基調となりました。

で、久しぶりに名古屋で美術展巡りでも、というワケで。





名古屋到着が昼前だったので、まずは腹ごしらえ。
1年ほど前に夕方のTVニュース&情報番組で紹介されていた
チカマチラウンジ(名古屋クロスコートタワーB1F)
『羊肉酒場0.19』に入ってみました。
名前のとおり、羊肉料理専門店。





店の前には羊さんのぬいぐるみが出迎えてくれてます。





ランチメニューはこんな感じ。
丼、ステーキ、ハンバーグ、スンドゥブなど。





注文したのは「羊屋さんのラムガパオ丼(スープ付)」(1,080円)、
それと昼間からビール(390円)(笑)。

ラムガパオ丼は+100円で大盛り可能でしたが、普通盛り。
辛さも選択できましたが、ワタシはあまり
辛いのが得意ではないので「+1」で。

食べてみたら、羊肉独特の風味がイイ感じ。
パクチーも添えられているのでかなり個性的な味わい。
パプリカやもやしなどもあってヘルシーな丼となっています。
さらにレモンを搾ったり、店長オススメの
ケチャップマスタードソースもかけてみました。
それぞれの風味が加わって飽きずに平らげられました。

なお、辛さは「+1」で味としてはちょうどいい感じでしたが、
汗はダラダラ流れてきてハンカチがびしょびしょになってしまいました(笑)。





ところで、チカマチラウンジ(名古屋クロスコートタワーB1F)
昼でもオレンジがかった夜の飲屋街の雰囲気で、
ランチでビールを飲んでも違和感がありません(言い訳。爆)。



コメント
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